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Unidad de Emprendimiento y Nuevos Negocios
La Unidad de Emprendimiento y Nuevos Negocios está orientada a la creación de nuevos negocios, iniciativas y proyectos sobre la base de promover el emprendimiento en la Universidad, mediante la obtención de recursos para la materialización de éstos a través de aportes de financiamiento, infraestructura, insumos y otros, propios o de terceros.

Para la realización de sus funciones tendrá la facultad de coordinar a los académicos y profesionales de distintas áreas de la Universidad.

Objetivos
• Fomentar y apoyar la creación de nuevos negocios y emprendimientos.

• Supervisar y proponer lineamientos a responsables de proyectos.

• Representar a la Universidad, apoyando a los responsables de proyectos ante organizaciones internas y externas.

• Crear un sistema de evaluación e incentivos basado en resultados.

• Promover la participación en el sistema nacional de inversión pública y privada.

• Promover las iniciativas para facilitar la obtención de patentes en los casos que corresponda.

• Crear asociatividad y vinculación con el medio productivo.

• Apoyar y facilitar la gestión administrativa de los proyectos.

Funciones
• Proponer las políticas de desarrollo e instrumentos de medición para la Unidad de Emprendimiento y Nuevos Negocios de la Universidad.

• Proponer el plan de gestión anual en materia de proyectos y nuevos emprendimientos.

• Identificar y seleccionar nuevas ideas de negocios, aplicando criterios de factibilidad.

• Presentar a la Vicerrectoría de Administración y Finanzas los proyectos y/o programas seleccionados para avalar su viabilidad económica e iniciar su ejecución.

• Aplicar sistemas de control de gestión para los proyectos y/o programas.

• Presupuestar los recursos necesarios para el desarrollo de la unidad.

• Determinar las políticas e instrumentos para definir la participación en la propiedad intelectual y pago de incentivos a los académicos.

• Proponer un plan anual de capacitación que permita fomentar la generación de proyectos y/o programas.

Cascadas
Cascadas, lugar con 18 cabañas con capacidad para 5 personas. Una sala de reuniones para 60 personas.

Remanente de bosque nativo en donde se han realizado investigaciones científicas al contar con flora y fauna endémica. Posibilidad de Trekking , descanso y playa en el lago Llanquihue a 7 km del Parque Nacional Vicente Perez Rosales, próximo al Volcán Osorno y saltos del Petrohué.

Vivero Forestal
El Vivero Forestal de la Universidad de Los Lagos Ofrece:

Plantas de uso Forestal

Plantas de uso Ornamental

Plantas nativas e Introducidas

Plantas de Arandanos Elliot y Legacy

Asesorias en Plantación y

Servicios Forestales

Unidades Productivas

CEAL
CENTRO DE ANÁLISIS DE ALIMENTOS
UNIVERSIDAD DE LOS LAGOS
ACREDITADO ANTE EL INN-CHILE NCh-ISO 17025. Of2005
CON 25 AÑOS DE EXPERIENCIA, OFRECE SERVICIOS DE ACUERDO A NORMATIVA NACIONAL E INTERNACIONAL
EN LAS SIGUIENTES ÁREAS:

Muestreo e Inspección
El área ofrece muestreos a las industrias procesadoras de alimentos, empresas de alimentación institucional y/o privada como restaurantes, supermercados entre otros, para cubrir los siguientes servicios:


Muestreo de alimentos preparados, para control nutricional y/o microbiológico.

Muestreo para el control sanitario de manipuladores, utensilios y superficies

Muestreo a materias primas y productos terminados para la industria de alimentos.

Muestreo para el control microbiológico de aguas para consumo humano, de pozo y residuales.

Inspección en locales de preparación de alimentos para el mejoramiento continuo de proceso

Química de alimentos
Servicios del área:
Composición química proximal de alimentos y análisis nutricional:
• Humedad
• Proteínas
• Fibra
• Cenizas
• Grasas
• Carbohidratos
• Etiquetado nutricional
Análisis de trazas por absorción atómica y espectroscopía:
• Sodio
• Calcio
• Magnesio
• Potasio
• Hierro
• Fósforo
• Aluminio
• Zinc
• Cobre
• Nitritos

Estabilidad y vida útil en alimentos grasos, alimentos cárneos y productos del mar.

Microbiología
Análisis del área:

Salmonella

Coliformes totales y fecales

E. coli.

St. aureus.

Recuento aerobios mesófilos.

Listeria monocytogenes.

Mohos y levaduras

Cl. perfringens.

B. cereus.

Recuento heterótrofos

Enterobacterias.

Control de esterilidad comercial.

Evaluación Sensorial
Ensayos ofrecidos:

Selección, entrenamiento y formación de paneles sensoriales.

Estimación de vida útil sensorial en tiempo real.

Ensayos discriminatorios.

Ensayos descriptivos.

Perfil sensorial

Ensayos hedónicos,
(preferencia, aceptación)

Los servicios sensoriales se aplican para todo tipo de matrices y productos alimenticios.


Vivero Forestal

CEAL Centro de Análisis de Alimentos
Fono contacto: (64) 333178 - 333176 - 333173

WAC Water Analysis Center
Fono contacto: (64) 333306 - 333369

Vivero Forestal
Fono contacto: (064) 333088

Laboratorio de Suelos
Fono contacto: (064) 333096

Unidad de Emprendimiento y Nuevos Negocios
Fono contacto: (064) 333472